Garfagnana Jazz&Food 2008

jazzfood2008.jpg      “La Garfagnana incontra New Orleans”.

È questo il significativo slogan di “Garfagnana Jazz&Food”, il festival musicale che animerà, dalle 18 fino a notte fonda, i paesi di Gallicano, San Romano, Castelnuovo e Pieve Fosciana, rispettivamente il 12 luglio, il 3, il 17 ed il 23 agosto prossimi.

L’iniziativa, giunta alla seconda edizione, è organizzata dalla Comunità Montana della Garfagnana in collaborazione con lo Slow Food Garfagnana ed i Comuni di Gallicano, San Romano, Castelnuovo e Pieve Fosciana. “Si tratterà di un interessante mix tra jazz e prodotti tipici, in un abbinamento tra sonorità e sapori sicuramente innovativo nel campo della promozione locale del territorio – spiega l’Assessore al Turismo della Comunità Montana della Garfagnana Luca Pedreschi – La prima edizione è stata un banco di prova che ci ha estremamente soddisfatto e così, quest’anno, saranno coinvolti ben quattro Comuni nella manifestazione, che potrà contare sulla partecipazione di jazz band di livello internazionale. L’obiettivo è far sì che “Garfagnana Jazz&Food” diventi un vero e proprio festival itinerante che, anno dopo anno, farà tappa in tutti i Comuni della Garfagnana, coprendo l’intera stagione estiva”. L’edizione 2008 della manifestazione prenderà il via sabato 12 luglio a Gallicano. Ad esibirsi saranno “Sound Street Band”, “Michela Lombardi Quartet & Pietro Toniolo” ed “Enojazz Quartet”. Anche la serata di San Romano, in programma domenica 3 agosto, si preannuncia veramente di alto livello. Per le strade del paese si esibiranno “Marco Tamburini Trio” ed “Organic Groove”. A Castelnuovo, domenica 17 agosto, sarà la volta di “Millenovecento”, “Tropical Mood” e “Quartetto Scafoglia”. Gran finale a Pieve Fosciana, sabato 23 agosto, con “Andrea Tofanelli Quartet” e “Hand Rolling Swing Trio”.